Chi siamo

Siamo un’azienda agricola che si occupa di produzione e vendita diretta di formaggio e salami. Nel nostro caseificio lavoriamo solo il nostro latte fresco di giornata che trasformiamo in squisiti formaggi, sia freschi che stagionati. 

Da oltre 70anni la famiglia Collini  si occupa di allevamento di bovini ma da solo un anno produciamo e vendiamo direttamente al pubblico: formaggi freschi, formaggi stagionati, yogurt, ricotte che si contraddistinguono per il loro gusto pieno e corposo e l’intenso profumo. 

I nostri pascoli, ricchi di essenze aromatiche, si trovano a Tignale in provincia di Brescia: una zona ancora incontaminata dove il microclima è particolarmente favorevole anche alla coltivazione degli olivi. 

Il foraggio è quindi particolarmente profumato, ricco di aromi che si ritrovano intatti nel nostro latte e formaggio, dal sapore equilibrato e dolce. 

FORMAGGI

La mongitura quotidiana delle nostre 10 mucche consente di ottenere il latte fresco necessario per la produzione del formaggio.
Le mucche di razza Bruna Alpina e Grigio Alpina mangiano il fieno dei nostri alpeggi e mangimi no ogm, senza additivi e sostanze chimiche dannose per la salute delle mucche e dell'ambiente.
L'utilizzo di fieno degli alpeggi contribuisce alla preservazione della biodiversità locale e alla conservazione del suolo, poiché l'allevamento delle mucche aiuta a mantenere il terreno fertile e a prevenire l'erosione.

LE NOSTRE MUCCHE